Saft vom Fass wird bei uns nach alter Familientradition hergestellt. Wir verwenden nur bestes, knackiges Schweizer Obst aus unserer Region. Daraus gewinnen wir trüben Apfelsaft, welcher mit der hauseigenen Reinzuchthefe vergoren wird, bis er einen Alkoholgehalt von ca. 6 bis 7 Vol.-% erreicht hat.
Wir vertrauen der Natur und lassen ihr Zeit. Drei Monate lang wird der junge Apfelwein anschliessend im Schweizer Eichenholz schonend gelagert und im Geschmack ausgebaut.
Saft vom Fass ist das Ergebnis von fünf Generationen Safthandwerk aus Leidenschaft: bodenständiger Trinkgenuss in höchster Qualität direkt aus unserer Region.
Unsere Holzfässer werden nach traditionellem Küferhandwerk hergestellt. Für diese Fässer verwenden wir ausgesuchtes Eichenholz aus Thurgauer Wäldern. Schweizer Eichenholz ist feinporig und daher besonders gut geeignet, um seinen Eigengeschmack nicht an den Saft weiterzugeben.
Diese Holzfässer sind durchaus ein Menschenalter im Gebrauch, daher sind für uns die Reinigung und die Pflege der Fässer von grosser Bedeutung. Unsere neuesten Holzfässer sind die grössten ovalen Holzfässer der Schweiz. Bis zu 21 000 Liter Saft können diese Holzbauchriesen in sich lagern.
Der Saft vom Fass trüb mit Alkohol wurde international ausgezeichnet! Wir haben Silber gewonnen in der Kategorie Cider an der internationalen Apfelweinmesse «Cider World 2018» in Frankfurt – eine der bedeutendsten Cider-Messen weltweit, wo sich 97 Aussteller aus 17 Ländern gemessen haben.
«Auf diese Auszeichnung sind wir extrem stolz. Das ist für uns Ansporn, weitere neue, hochqualitative Cider auf den Markt zu bringen», so Christoph Möhl, Leiter Marketing & Produktinnovation.