Safthandwerk zum Anfassen: Einblicke in die Herstellung von traditionellen Thurgauer Apfelweinen und modernen Cider-Kreationen der Familie Möhl.
Wir bieten Dir einen spannenden Blick hinter die Kulissen und weihen Dich ein in die Geheimnisse des Safthandwerks.
Woher kommt der Apfel? Wie erreicht ein Safthandwerker die beste Qualität für das Gepresste? Wie erreichen die Moster eine schonende Verarbeitung des geschmackvollen Obstes zu bekömmlichen Apfelsaft, Apfelwein und Cider?
Auf welche Techniken und Traditionen setzt die Familie Möhl beim Mahlen, Pressen und Einlagern ihrer Saftspezialitäten? Erfahre alles Wissenswerte über die Vielfalt der Apfelweine und Cider, und welche Berufe bei der Herstellung zusammenspielen. Dazu verkostest du typische Thurgauer Saftspezialitäten.
Wir freuen uns auf Deinen Besuch.
Fr. 15.– für Erwachsene ab 16 Jahren
Fr. 7.– für Kinder ab 10 Jahren
Führung: 2 Stunden
Empfehlung für anschliessenden Museumsbesuch: 1 Stunde
Du interessierst Dich für die Geschichte der Herstellung bestimmter Spirituosen? Dann bist Du bei uns richtig: unsere Spirituosensommeliers zeigen Dir die Vielfalt von Obstbrand, Gin, Rum und Whisky auf. Wir degustieren sorgfältig aufbereitete Verkostungsmuster und diskutieren diese gemeinsam.
Über Deine Anfrage für einen Firmananlass oder Vereinsausflug freuen wir uns! Nebst einem Museumsbesuch oder einer Mostereiführung bietet sich in unseren Räumlichkeiten geselliges Zusammensein mit feinen Cider-Spezialitäten aus der Region zum Apéro an.
Die Mostereiführung dauert zwei Stunden inkl. geführter Degustation eines ausgewählten Möhl-Sortiments. Wir empfehlen für den anschliessenden Museumsbesuch eine zusätzliche Stunde einzuplanen.
Pro Gruppe rechnen wir mit maximal 25 Teilnehmer/innen.
Nein, leider nicht. Die Führung führt durch unsere Produktion und es sind viele Treppenstufen zu bewältigen. Der Rundgang kann nicht unterbrochen werden und auf der Tour sind keine Sitzplätze vorhanden. Gerne können sich diese Personen in unserem Museum verweilen.
Kinder können an Mostereiführungen aus Sicherheitsgründen erst ab 10 Jahren teilnehmen.
Im Betrag von CHF 15.- (Erwachsene) / CHF 7.- (Kinder 10-16 Jahre) sind die Führung, die geführte Degustation eines ausgewählten Möhl-Sortiments, der Eintritt fürs Museum sowie ein Präsent mit einer kleinen Auswahl der beliebtesten Möhl-Spezialitäten enthalten.
Ja, natürlich. Die Obstverarbeitung findet je nach Ernte hauptsächlich im September und Oktober statt. Nur während dieser Zeit sind unsere Obstmühlen und -pressen in Betrieb. Natürlich zeigen und erklären wir euch diese Anlagen auch ausserhalb der Verarbeitungszeit.
Bitte denke daran, sich am Tag der Führung genug warm anzuziehen, da in unserer Produktion zum Teil tiefere Temperaturen herrschen. Weiter empfehlen wir gutes Schuhwerk zu tragen, da einige Treppenstufen zu bewältigen sind.
Allgemein bieten wir Mostereiführungen von Mittwoch bis Samstag an.
Führungstermine sind innerhalb folgender Tage/Zeiten möglich:
Mittwoch: 09.30-15.30 Uhr
Donnerstag: 09.30-17.30 Uhr
Freitag: 09.30-17.30 Uhr
Samstag: 09.30-13.30 Uhr
Vereinzelte Führungen an Montagen und Dienstagen sind nur während der Spezialöffnungszeiten im Herbst möglich. Die Daten findest Du direkt im Online-Anfrageformular für Gruppen.
Sonntags werden keine Mostereiführungen durchgeführt.
Nein – wie in den AGB’s bereits festgehalten können gekaufte Tickets für Führungen, Tastings, etc. nicht mit dem Anspruch einer Geldzurückgabe oder eines Umtausches retourniert werden.
Wenn eine Veranstaltung stattgefunden hat und man als Besitzer/in des Tickets nicht erschienen ist, hat man keinen Anspruch auf Geldzurückgabe oder Umtausch.
Öffnungszeiten Sommer:
April – Oktober
Mo - Di geschlossen
Mi - Fr 9.00 - 18.30 Uhr
Sa - So 9.00 - 17.00 Uhr
Öffnungszeiten Winter:
November – März
Mo - Di geschlossen
Mi - So 10.00 - 17.00 Uhr
St. Gallerstrasse 209
9320 Arbon